Degustazione nuove annate di Fattoria La Torre

Nei giorni scorsi ho avuto il piacere di assaggiare le nuove annate della cantina Fattoria La Torre di Montecarlo (LU), con la grande novità rappresentata dai Montecarlo Vermentino DOC e Montecarlo Cabernet Sauvignon DOC. Quest’ultimo mi ha favorevolmente sorpreso in termini di definizione aromatica ed eleganza gustativa, ma tutti i vini confermano una costanza di rendimento e una chiara identità stilistica annata dopo annata.

Montecarlo Vermentino DOC 2020 Biologico

100% Vermentino – 12.5% – da uve raccolte a mano nei vigneti condotti in regime biologico certificato posti sotto al bellissimo borgo medievale di Montecarlo – fermentazione e affinamento in acciaio.

Paglierino luminoso dai riflessi verdolini. Nel segno della piacevolezza e della tipicità esprime sentori di pesca gialla e melone estivo impreziositi da suggestioni di fiore di sambuco ed erbe aromatiche. In bocca la sinergica unione tra acidità e sapidità regala un sorso dinamico, che diviene agrumato nel finale. Un bianco che non stanca mai!

Puoi trovarlo nella mia enoteca online UVAGGIO 

https://www.uvaggio.it/product-page/montecarlo-vermentino-biologico-2020-fattoria-la-torre-1

Montecarlo Cabernet Sauvignon DOC 2020 Biologico

100% Cabernet Sauvignon – 13% – da uve raccolte a mano nei vigneti condotti in regime biologico certificato posti sotto al bellissimo borgo medievale di Montecarlo – fermentazione e affinamento in acciaio.

Rubino dalle giovanili sfumature purpuree. Sorprendentemente fruttato al naso con note croccanti di mirtillo, cassis e marasca, che trovano l’ideale sottofondo di viola, lavanda e rosmarino. In bocca ha al sapore dei frutti di bosco e si esprime succoso, nel segno della eleganza. Il tannino rarefatto e l’evidente freschezza lo rendono un rosso estivo, da bere in ogni occasione!

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Toscana Rosso STRINGAIO 2018

70% Syrah e 30% Cabernet Sauvignon – 13% – da uve raccolte a mano nei vigneti condotti in regime biologico certificato posti sotto al bellissimo borgo medievale di Montecarlo – fermentazione in acciaio e maturazione in barrique con vari passaggi alle spalle.

Rosso rubino misto a granato nel calice. Un naso capace di evolversi con il passare dei minuti che apre tostato e balsamico, per poi cedere la scena ai sentori di marasca, al legno di cedro, al sottobosco e alle spezie raffinate. Nel segno della continuità stilistica che lo ha reso il vino più conosciuto della cantina si pone al palato con evidenti aromi fruttati e si muove senza spigolature di alcun tipo. Appagante in ogni momento!

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Alla prossima!!!

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